Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Zwiebelsuppe

       Zutaten: (für 4 Personen)

       500 g Zwiebeln
       40 g Butter
       1 Prise Zucker
       Salz & Pfeffer
       750 ml Fleischbrühe
       250 ml Weißwein

 

1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
1 Nelke
2 Scheiben Toast
125 g Käse, gerieben

       Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebelringe in einen großen Topf geben, Butter zufügen und goldbraun braten lassen.
  3. Währenddessen den Zucker und etwas Salz zufügen und gut verrühren.
  4. Nun mit der Fleischbrühe und dem Weißwein ablöschen.
  5. Die Gewürze in den Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Toastscheiben quer halbieren, mit dem Käse bestreuen, auf ein Blech legen und im Ofen bräunen bis der Käse schmilzt.
  7. Die Toastscheiben auf die Teller verteilen und die abgeschmeckte Suppe aufgießen und servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns