Zutaten: (für 4 Personen)
8 Putenschnitzel (á ca. 80 g)
Salz & Pfeffer
Mehl
2 Esslöffel Butterschmalz
1 rote Zwiebel
4 Frühlingszwiebeln
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100 ml helles Bier
400 ml Geflügelfond
1 Esslöffel Zuckerrübensirup
1 Esslöffel Obstessig
1 Esslöffel Curry
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Zubereitung:
- Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und anschließend etwas flach klopfen.
- Das Fleisch nun mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
- Etwas Mehl auf einen Teller geben und das Fleisch darin mit beiden Seiten wälzen.
- Anschließend das überschüssige Mehl etwas abklopfen.
- In der Zwischenzeit eine große Pfanne auf den Herd stellen, das Butterschmalz rein geben und heiß werden lassen.
- Nun das Fleisch von beiden Seiten für je 3 Minuten braten.
- Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Die Zwiebel putzen und in Ringe schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen und ebenfalls in Ringe schneiden.
- Beides im verbliebenen Bratenfett andünsten.
- Mit dem Bier und dem Geflügelfond ablöschen und zur Sauce einkochen lassen.
- Nun mit Zuckerrübensirup, Essig und Curry abschmecken und nochmals aufkochen lassen.
- Zum Schluss noch Salz und Pfeffer zufügen, die Schnitzel in die Sauce legen und kurz ziehen lassen.
- Vor dem Servieren nochmals abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Guten Appetit! |