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Zwiebelschnitzel mit Biersoße

       Zutaten: (für 4 Personen)

       8 Putenschnitzel (á ca. 80 g)
       Salz & Pfeffer
       Mehl
       2 Esslöffel Butterschmalz
       1 rote Zwiebel
       4 Frühlingszwiebeln

 

100 ml helles Bier
400 ml Geflügelfond
1 Esslöffel Zuckerrübensirup
1 Esslöffel Obstessig
1 Esslöffel Curry

       Zubereitung:

  1. Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und anschließend etwas flach klopfen.
  2. Das Fleisch nun mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
  3. Etwas Mehl auf einen Teller geben und das Fleisch darin mit beiden Seiten wälzen.
  4. Anschließend das überschüssige Mehl etwas abklopfen.
  5. In der Zwischenzeit eine große Pfanne auf den Herd stellen, das Butterschmalz rein geben und heiß werden lassen.
  6. Nun das Fleisch von beiden Seiten für je 3 Minuten braten.
  7. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  8. Die Zwiebel putzen und in Ringe schneiden.
  9. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen und ebenfalls in Ringe schneiden.
  10. Beides im verbliebenen Bratenfett andünsten.
  11. Mit dem Bier und dem Geflügelfond ablöschen und zur Sauce einkochen lassen.
  12. Nun mit Zuckerrübensirup, Essig und Curry abschmecken und nochmals aufkochen lassen.
  13. Zum Schluss noch Salz und Pfeffer zufügen, die Schnitzel in die Sauce legen und kurz ziehen lassen.
  14. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Guten Appetit!

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