Zutaten: (für 1 Blech)
2 Packungen Flammkuchenteig
4 Eier
3 Gemüsezwiebeln
100 g Frühstücksspeck
2 Esslöffel Öl
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200 g Appenzeller, gerieben
450 g Creme Fraîche
2-3 Teelöffel Majoran, gerebelt
Salz & weißer Pfeffer
Muskat, gerieben
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Gemüsezwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Den Speck in Streifen schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin portionsweise anbraten.
- Anschließend heraus nehmen und in eine Schüssel füllen.
- Nun die Speckstreifen in die Pfanne geben und ebenfalls darin braten.
- Diese anschließend auf ein Küchenkrepp legen und abtropfen lassen.
- Als nächstes das Creme Fraîche in eine Schüssel geben.
- Die Eier zufügen und glatt rühren.
- Nun mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die beiden Packungen Flammkuchenteig darauf geben.
- Den Teig am Rand hochdrücken und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Nun die Zwiebelringe gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Die Eier-Creme-Fraîche darauf geben und mit Käse und Speck bestreuen.
- Das Blech nun bei 150°C für ca. 45 Minuten in den Ofen geben.
- Nach Ende der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
Tipp: Sollte der Zwiebelkuchen zu dunkel werden, einfach mit etwas Alufolie abdecken.
Guten Appetit! |