Zutaten: (für 4 Portionen)
700 g Kalbfleisch
250 g Champignons
2 Zwiebeln
3 Esslöffel Öl
Salz & Pfeffer
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50 ml Weißwein, trocken
3 Esslöffel Weinbrand
300 g Süße Sahne
2 Esslöffel Butter
½ Bund Petersilie
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Zubereitung:
- Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und schnetzeln.
- Die Pilze mit einem Küchenpapier abreiben.
- Anschließend die Stielenden abschneiden und die Pilze in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten.
- Nun mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
- Die Zwiebel und die Pilze in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten im Bratfett schwenken.
- Die Pilze ebenfalls aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
- Anschließend den Bratensatz mit dem Weinbrand und dem Wein los- und kurz einkochen lassen.
- Als nächstes die Sahne zufügen und bei mittlerer Hitze weitere 3 Minuten einkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Butter verfeinern.
- Das Fleisch und die Pilze zurück in die Pfanne geben und auf kleiner Flamme erhitzen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und über das Geschnetzelte streuen.
- Das Fleisch auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passen Kartoffelrösti, aber auch Reis oder Spätzle und ein frischer Salat.
Guten Appetit! |