Zubereitung:
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die zerbröckelte weiße Schokolade in 100 ml süße Sahne, im heißen Wasserbad, schmelzen lassen.
- Die Restliche süße Sahne sowie die Eiweiße getrennt steif schlagen.
- Die ausgedrückte Gelatine in der warmen Schokoladen-Sahne auflösen und etwas abkühlen lassen.
- Sobald die Mischung anfängt fest zu werden, die Schlagsahne sowie den Eischnee unterheben.
- Die Masse nun in eine Kastenform, oder andere Formen, füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Erdbeerscheiben auf einen Teller legen und den Grand Marnier über die Früchte träufeln.
- Die Mousse aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und auf den Erdbeeren anrichten.
- Nun noch mit den Schokoladenhobeln oder Schokoladensplittern bestreuen und servieren.
Tipp: Da es ja leider nicht zu jeder Jahreszeit frische Erdbeeren gibt, können diese selbstverständlich durch anderes Obst
ersetzt werden. Alternativ zu den frischen Früchten kann man auch mit einem Saucenspiegel arbeiten, hier sind der
Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Guten Appetit! |