Zubereitung:
- Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, falls nötig parieren und anschließend die Fettschicht rautenförmig einschneiden.
- Den Senf zusammen mit dem Whiskey, Zucker und Salz in einen kleinen Topf geben, erhitzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis eine dickflüssige Masse daraus geworden ist.
- Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Nun ungefähr die Hälfte der Marinade auf dem Fleisch verteilen.
- Anschließend den Schinken auf ein Rost geben und auf der mittleren Schiene für 2 Stunden in den Ofen geben.
- Nach 20 Minuten und 40 Minuten Backzeit den Schinken jeweils noch
einmal einpinseln.
- Sollte die Kruste zu dunkel werden, einfach mit etwas Alufolie abdecken.
- Nach Ende der Backzeit den Ofen abstellen und den Schinken noch ca. 20 Minuten darin ruhen lassen.
- Den Schinken aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und servieren.
Tipp: Bei größeren Bratenstücken arbeitet man am Besten mit einem Fleischthermometer.
Guten Appetit! |