Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Vanillekipferl 1

       Zutaten:

       250 g Butter
       125 g Zucker
       125 g gemahlene Mandeln
       300 g Mehl
       1 Ei
       2 Päckchen Vanillinzucker
       150 g Puderzucker

       Zubereitung:

  1. Die Butter, den Zucker, die gemahlene Mandeln, das Mehl sowie das Ei, den Vanillinzucker zu einer glatten Masse verarbeiten und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Nun werden aus dem Teig kleine Hörnchen (Kipferl) geformt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben.
  3. Die Kipferl werden bei 180°C für etwa 10-12 Minuten im Ofen gebacken.
  4. Die noch heißen Kipferl werden nun mit einem Gemisch aus 2 Esslöffeln Vanillinzucker und dem Puderzucker bestäubt.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns