Zubereitung:
- Die Vanilleschote halbieren, auskratzen und das Mark zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben.
- Die Eigelbe mit dem Zucker in eine Metallschüssel geben und schaumig aufschlagen.
- Die Milch und 250 ml süße Sahne in einen Topf geben und zusammen mit der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen.
- Nun die Schote raus nehmen.
- Die Milch, unter ständigem Rühren, zu den Eigelben geben.
- Diese so lange auf dem Wasserbad schlagen, bis der Stiel eines Holzkochlöffels dick mit der Masse überzogen ist, wenn man ihn hinein taucht.
- Ist dies der Fall, die Schüssel in Eiswasser stellen und die Masse so lange aufschlagen, bis sie nur noch handwarm ist.
- Die Masse in den Kühlschrank stellen und völlig auskühlen lassen.
- Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
- Die Masse in die Eismaschine einfüllen und zubereiten lassen.
- Anschließend das Eis servieren.
Guten Appetit! |