Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Vanille-Eis

       Zutaten: (für die Eismaschine)

       250 ml frische Vollmilch
       375 ml süße Sahne
       1 Vanilleschote
       5 Eigelbe
       100 g Zucker

       Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote halbieren, auskratzen und das Mark zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben.
  2. Die Eigelbe mit dem Zucker in eine Metallschüssel geben und schaumig aufschlagen.
  3. Die Milch und 250 ml süße Sahne in einen Topf geben und zusammen mit der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen.
  4. Nun die Schote raus nehmen.
  5. Die Milch, unter ständigem Rühren, zu den Eigelben geben.
  6. Diese so lange auf dem Wasserbad schlagen, bis der Stiel eines Holzkochlöffels dick mit der Masse überzogen ist, wenn man ihn hinein taucht.
  7. Ist dies der Fall, die Schüssel in Eiswasser stellen und die Masse so lange aufschlagen, bis sie nur noch handwarm ist.
  8. Die Masse in den Kühlschrank stellen und völlig auskühlen lassen.
  9. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
  10. Die Masse in die Eismaschine einfüllen und zubereiten lassen.
  11. Anschließend das Eis servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns