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Tortellini pikante

       Zutaten: (für 2 Portionen)

       250 g Tortellini mit Ricottafüllung
       4 Strauchtomaten
       2 Esslöffel Tomatenmark
       6 Oliven, grün
       1Schalotte
       2 Knoblauchzehen
       1 Teelöffel Zucker

 

1 Spritzer Zitronensaft
100 ml Gemüsebrühe
10 Blätter Basilikum
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Piment d'Espelette

       Zubereitung:

  1. Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln.
  2. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
  3. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Das Olivenöl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
  5. Nun die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch zufügen und anrösten.
  6. Jetzt das Tomatenmark zufügen, kurz anrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  7. Als nächstes die Tomatenwürfel zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Die Sauce nun bei kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  9. Einen Topf mit Wasser füllen und zum kochen bringen.
  10. Sobald das Wasser kocht, etwas Salz zufügen und die Tortellini, nach Packungsanweisung garen.
  11. In der Zwischenzeit die Oliven hacken.
  12. Den Basilikum abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  13. Beides zur Sauce geben und mit dem Zucker, Zitronensaft und dem Piment abschmecken.
  14. Die Tortellini abschütten, kurz abtropfen lassen und in die Sauce geben.
  15. Alles miteinander verrühren, auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Wer mag kann noch ein paar Champignons zur Sauce geben.

Guten Appetit!

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