Zutaten: (für 2 Portionen)
250 g Tortellini mit Ricottafüllung
4 Strauchtomaten
2 Esslöffel Tomatenmark
6 Oliven, grün
1Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Zucker
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1 Spritzer Zitronensaft
100 ml Gemüsebrühe
10 Blätter Basilikum
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Piment d'Espelette
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Zubereitung:
- Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln.
- Die Schalotte schälen und fein würfeln.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Nun die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch zufügen und anrösten.
- Jetzt das Tomatenmark zufügen, kurz anrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Als nächstes die Tomatenwürfel zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Sauce nun bei kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Einen Topf mit Wasser füllen und zum kochen bringen.
- Sobald das Wasser kocht, etwas Salz zufügen und die Tortellini, nach Packungsanweisung garen.
- In der Zwischenzeit die Oliven hacken.
- Den Basilikum abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Beides zur Sauce geben und mit dem Zucker, Zitronensaft und dem Piment abschmecken.
- Die Tortellini abschütten, kurz abtropfen lassen und in die Sauce geben.
- Alles miteinander verrühren, auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Wer mag kann noch ein paar Champignons zur Sauce geben.
Guten Appetit! |