Zutaten: (für 4
Personen)
1 kg Tintenfischtuben küchenfertig
4 Esslöffel Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Möhren
3 Thymianzweige
1 Lorbeerblatt
Salz & Pfeffer
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300 ml Weißwein, trocken
150 g Tatar
150 g Hackfleisch vom Schwein
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
1 Eigelb
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Zubereitung:
- Die Tintenfischtuben von außen und innen, unter kaltem Wasser, gründlich waschen.
- Für die Füllung das Tatar und das Schweinehackfleisch in eine Schüssel geben.
- Den Knoblauch und eine Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Petersilie und das Basilikum waschen, trocken schütteln, die abgezupften Blätter ebenfalls fein hacken und anschließend zum Hackfleisch geben.
- Das Eigelb ebenfalls zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles gut vermischen und die Tintenfischtuben mit dieser Farce zu ¾ füllen.
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in dem Öl, zusammen mit dem Tintenfisch, anbraten.
- Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Thymian waschen und trocken schütteln.
- Beides, mit dem Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer, in den Topf geben.
- So viel Weißwein zugießen, dass die Tintenfische knapp bedeckt sind.
- Alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis die Fische weich sind.
- Zum Schluss noch die Sauce, je nach Geschmack, etwas andicken.
Tipp: Sehr gut dazu schmeckt Reis oder aber frischer Spinat (mit etwas Knoblauch).
Guten Appetit! |