Zutaten: (für 4 Personen)
250 g Nudeln
Salz
250 g Blattspinat (TK)
1 Dose Mais (425 ml)
100 g Lauchzwiebeln
2 Dosen Thunfisch, in eigenem Saft
250 g Kräuter-Crème Fraîche
|
50 ml Milch
Pfeffer
Piment d'Espellette
Muskatnuss, gerieben
50 g Gouda, gerieben
50 g Cheddar, gerieben
½ Bund Petersilie
|
|
Zubereitung:
- Den Spinat auf ein Sieb geben und auftauen lassen.
- Den Mais ebenfalls auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Anschließend auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Nudeln in eine Schüssel geben.
- Nun den aufgetauten Spinat ausdrücken, zerzupfen und über den Nudeln verteilen.
- Den Mais ebenfalls über die Nudeln geben.
- Den Thunfisch abtropfen lassen, grob zerzupfen und über den Nudeln verteilen.
- Gleiches folgt nun mit den Frühlingszwiebeln.
- Alles miteinander vermengen und in eine Auflaufform füllen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Für den Guss die Crème Fraiche zusammen mit der Milch ein eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Als nächstes kräftig mit Salz, Pfeffer, Piment und Muskat würzen.
- Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und unter den Guss rühren.
- Jetzt den Guss gleichmäßig über den Nudeln verteilen.
- Nunn den Käse über die Nudeln geben und die Form für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
- Nach Ende der Backzeit den Auflauf auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |