Zutaten: (für 4 Personen)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
240 g Tatar
1 Eigelb
Salz & Pfeffer
2 Teelöffel Currypulver
3 Teelöffel Pflanzenöl
2 Esslöffel gehackte Petersilie
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1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stängel Zitronengras
300 ml Tomatensaft
einige Tropfen flüssiger Süßstoff
Reis
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Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in eine Schüssel geben.
- Das Ei trennen und das Eigelb ebenfalls in die Schüssel geben.
- Nun noch das Tatar sowie etwas Salz und 1 Teelöffel Currypulver in die Schüssel geben und die Masse gut verkneten.
- Das Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
- In der Zwischenzeit aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und diese dann in dem heißen Öl, von allen Seiten, anbraten.
- Die Hackfleischbällchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, Kerne und Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln und das Zitronengras ebenfalls waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
- Die Paprikastreifen, das Zitronengras und die Frühlingszwiebeln in das verbliebene Bratfett geben und anbraten.
- Anschließend mit dem Tomatensaft ablöschen und auf keiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Reis in Salzwasser garen.
- Nun einen weiteren Teelöffel Currypulver, etwas Süßstoff zufügen, sowie mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Jetzt die Fleischbällchen in die Sauce geben und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.
- Zum Schluss noch den Reis abschütten und mit der mit Petersilie bestreuten Thaipfanne servieren.
Tipp: Anstatt Reis lassen sich auch gut jegliche Arten von Nudeln dazu servieren.
Guten Appetit! |