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Exotische Thaipfanne     - fettarm -

       Zutaten: (für 4 Personen)

       1 kleine Zwiebel
       1 Knoblauchzehe
       240 g Tatar
       1 Eigelb
       Salz & Pfeffer
       2 Teelöffel Currypulver
       3 Teelöffel Pflanzenöl
       2 Esslöffel gehackte Petersilie

 

1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stängel Zitronengras
300 ml Tomatensaft
einige Tropfen flüssiger Süßstoff
Reis

       Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Das Ei trennen und das Eigelb ebenfalls in die Schüssel geben.
  3. Nun noch das Tatar sowie etwas Salz und 1 Teelöffel Currypulver in die Schüssel geben und die Masse gut verkneten.
  4. Das Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
  5. In der Zwischenzeit aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und diese dann in dem heißen Öl, von allen Seiten, anbraten.
  6. Die Hackfleischbällchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  7. Die Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, Kerne und Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
  8. Die Frühlingszwiebeln und das Zitronengras ebenfalls waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
  9. Die Paprikastreifen, das Zitronengras und die Frühlingszwiebeln in das verbliebene Bratfett geben und anbraten.
  10. Anschließend mit dem Tomatensaft ablöschen und auf keiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  11. In der Zwischenzeit den Reis in Salzwasser garen.
  12. Nun einen weiteren Teelöffel Currypulver, etwas Süßstoff zufügen, sowie mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  13. Jetzt die Fleischbällchen in die Sauce geben und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.
  14. Zum Schluss noch den Reis abschütten und mit der mit Petersilie bestreuten Thaipfanne servieren.

Tipp: Anstatt Reis lassen sich auch gut jegliche Arten von Nudeln dazu servieren.

Guten Appetit!

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