Zutaten: (für 4 Personen)
16 Garnelen
1 Esslöffel Speisestärke
1 Teelöffel Sesamöl
Fischsauce
1 Kohlrabi
1 große Möhre
¼ Weißkohl
3 Esslöffel Limettensaft
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2 Frühlingszwiebeln
1 Esslöffel Koriander, gehackt
1 Esslöffel Thaibasilikum, gehackt
Ingwer, wallnussgroß
2 Knoblauchzehen
2 Chilis rot, scharf
1 Esslöffel Zucker, braun
Salz & Pfeffer, weiß
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Zubereitung:
- Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und den Darm entfernen.
- Die Kohlrabi und die Möhren schälen und raspeln.
- Den Kohlstrunk entfernen und den Kohl ebenfalls raspeln.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
- Das Gemüse in eine Schüssel geben, kräftig kneten und beiseite stellen.
- Den Ingwer und den Knoblauch schälen, fein reiben und in eine Schüssel geben.
- Die Chili putzen, fein hacken und zum Ingwer geben.
- Nun 1 Teelöffel Fischsauce, den Zucker und Limettensaft zufügen und verrühren.
- Den Koriander und das Basilikum ebenfalls zufügen.
- Nun die Marinade mit dem Gemüse vermengen und nochmals kneten, bis das Gemüse weich ist.
- Jetzt die Garnelen in heißem Sesamöl 2 Minuten anbraten und mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
- Den Salat auf einer Platte anrichten, die Garnelen darauf geben und servieren.
Guten Appetit! |