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Feuriges Thai-Hähnchen-Curry

       Zutaten: (für 4 Personen)

       2 Knoblauchzehen
       600 g Hähnchenfilet
       2 Paprikaschoten, rot
       250 g Möhren
       250 g Lauchzwiebeln
       1 kleine Chilischote, rot
       3 Esslöffel Sonnenblumenöl

 

Salz & Pfeffer
3 Teelöffel Curry
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 g süße Sahne
2 Esslöffel Limettensaft
1 Prise Zucker
Curry zum Bestäuben

       Zubereitung:

  1. Den Knoblauch schälen und hacken.
  2. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls von Fett und Sehnen befreien und anschließend in Würfel schneiden.
  3. Die Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse und weißen Innenhäuten befreien und in Rauten schneiden.
  4. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  6. Die Chilischote waschen, vom Stiel befreien und in Ringe schneiden.
  7. Das Öl in einen Bräter oder großen Topf geben und erhitzen.
  8. Das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend aus der Pfanne nehmen.
  9. Das Gemüse sowie den Knoblauch und die Chili in dem heißen Öl ebenfalls anbraten.
  10. Das Fleisch wieder zufügen und alles mit dem Curry bestäuben.
  11. Die Gemüsebrühe und die süße Sahne einrühren und bei kleiner Flamme aufkochen lassen.
  12. Das Curry mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  13. Das Curry anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu passt etwas frisches Weißbrot oder Basmatireis.
          Wer es gerne schärfer mag, kann dem Gericht natürlich noch Thai-Curry, Chilipulver, Currypaste oder sonstige Gewürze zufügen.

Guten Appetit!

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