Zutaten: (für 4 Burger)
1 Gurke
1 Zwiebel, rot
2 Chili, rot
15 g Ingwer
1 Bund Koriander
1 Teelöffel Thai Curry
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4 Esslöffel Öl
4 Esslöffel Limettensaft
500 g Hähnchenbrustfilet
4 Hamburgerbrötchen mit Sesam
Kopfsalat
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Zubereitung:
- Die Gurke abbrausen, trocken reiben, längs hobeln und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Die Chili abbrausen, trocken tupfen und ebenfalls in Ringe schneiden.
- Den Ingwer schälen, fein reiben und in eine Schüssel geben.
- Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, 1/3 fein hacken und zum Ingwer geben.
- Das Currypulver, Öl und den Limettensaft mit in die Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
- Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, ggfls. parieren und in Scheiben / Medaillons schneiden.
- Diese in das Würzöl geben, von allen Seiten mit der Marinade einreiben und ca. 1 Stunde darin ziehen lassen.
- Die Burger Brötchen aufschneiden und von beiden Seiten auf dem Grill, oder im Backofen (ca. 100°C) erwärmen.
- In der Zwischenzeit das Hühnchen auf dem Grill oder in der Grillpfanne, von beiden Seiten, anbraten.
- Die fertigen Brötchen nun nach Belieben mit dem Salat, Fleisch, Gurke, Chili, Zwiebeln und Koriander belegen.
- Die Burger auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Wer mag, kann die Patties auch mit Thai-Chili-Sauce oder Currysauce bestreichen, bevor die restlichen Zutaten aufgelegt werden.
Guten Appetit!
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