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Tandoori

       Zutaten: (für 4 Personen)

       750 g Putenbrustfilet
       25 g Tandoori Gewürz
       1 Becher Vollmilch Joghurt
       1½ Teelöffel Zucker
       Salz & Pfeffer
       1 Teelöffel Soßenbinder
       125 g Sojasprossen

 

Öl
1 Chinakohl
400 g Champignons
3 - 4 Esslöffel Sojasoße
⅛ Liter Gemüsebrühe (Instant)
1-2 Teelöffel Sambal Oelek

       Zubereitung:

  1. Putenfilet gründlich waschen und gut trocken tupfen.
  2. Das Tandoori Gewürz, den Joghurt und den Zucker glatt streichen, das Fleisch rundherum damit bestreichen, in einen Gefrierbeutel legen und 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Nun das Fleisch mit der Marinade in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (bei 180°C) 30 Minuten backen.
  4. Den Chinakohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen, quer in Streifen schneiden und waschen.
  5. Die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
  6. Als nächstes etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Champignons darin kurz braten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
  7. Den Chinakohl im restlichen heißen Öl anbraten und mit Sojasoße sowie der Gemüsebrühe ablöschen.
  8. Das Gemüse nun nochmals kurz aufkochen lassen und den Soßenbinder unter rühren einstreuen.
  9. Jetzt mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.
  10. Die Sojasprossen waschen, abtropfen lassen und unterheben.
  11. Die Champignons zufügen und je nach Geschmack nochmals abschmecken.
  12. Nun das Gemüse und das Putenfilet auf einer Platte anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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