Zutaten: (für 2 Personen)
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
300 g Spargel (weiß oder grün)
50 g Cashewnüsse
2 Chilischoten, getrocknet
3 Knoblauchzehen
1 Stange Koriander
1 rote Zwiebel
1 Limette
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1 Teelöffel Sesamkörner, hell
80 ml Reisessig
1 Esslöffel Sesamöl, dunkel
3 Esslöffel Austernsauce
3 Esslöffel Sweet - Chili - Sauce
Olivenöl
Salz & Pfeffer
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Zubereitung:
- Die Filets waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und in dünne Streifen schneiden.
- Die Chilisauce, sowie Salz und Pfeffer zufügen.
- Alles miteinander verrühren und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
- Den Spargel schälen und in kochendem Salzwasser bissfest garen (ca. 15 Minuten).
- Die Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Das Sesamöl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Jetzt die gehackte Zwiebel und Knoblauch hinein geben und anschwitzen.
- Die Chilischoten ebenfalls fein hacken und mit in die Pfanne geben.
- Nun das Hähnchenfleisch zufügen und von allen Seiten anbraten.
- Anschließend mit dem Reisessig ablöschen und 5 Minuten, auf kleiner Flamme, ziehen lassen.
- Währenddessen die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Jetzt das Fleisch mit etwas Limettensaft und dem Koriander abschmecken.
- Den Spargel auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Den restlichen Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
- Als nächstes das Olivenöl in einer anderen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen.
- Den Spargel mit in die Pfanne geben, mit Austernsauce ablöschen und kurz ziehen lassen.
- Die Sesamkörner in einer separaten, fettfreien Pfanne kurz anrösten.
- Nun den Spargel auf Tellern anrichten, mit den Sesamkörnern bestreuen und zusammen mit dem Chili Chicken anrichten.
- Die Sauce ebenfalls verteilen und mit den Cashewnüssen dekoriert servieren.
Guten Appetit! |