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Sweet Chili Chicken

       Zutaten: (für 2 Personen)

       2 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
       300 g Spargel (weiß oder grün)
       50 g Cashewnüsse
       2 Chilischoten, getrocknet
       3 Knoblauchzehen
       1 Stange Koriander
       1 rote Zwiebel
       1 Limette

 

1 Teelöffel Sesamkörner, hell
80 ml Reisessig
1 Esslöffel Sesamöl, dunkel
3 Esslöffel Austernsauce
3 Esslöffel Sweet - Chili - Sauce
Olivenöl
Salz & Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Die Filets waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und in dünne Streifen schneiden.
  2. Die Chilisauce, sowie Salz und Pfeffer zufügen.
  3. Alles miteinander verrühren und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
  4. Den Spargel schälen und in kochendem Salzwasser bissfest garen (ca. 15 Minuten).
  5. Die Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  6. Das Sesamöl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
  7. Jetzt die gehackte Zwiebel und Knoblauch hinein geben und anschwitzen.
  8. Die Chilischoten ebenfalls fein hacken und mit in die Pfanne geben.
  9. Nun das Hähnchenfleisch zufügen und von allen Seiten anbraten.
  10. Anschließend mit dem Reisessig ablöschen und 5 Minuten, auf kleiner Flamme, ziehen lassen.
  11. Währenddessen die Limette halbieren und den Saft auspressen.
  12. Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  13. Jetzt das Fleisch mit etwas Limettensaft und dem Koriander abschmecken.
  14. Den Spargel auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  15. Den restlichen Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
  16. Als nächstes das Olivenöl in einer anderen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen.
  17. Den Spargel mit in die Pfanne geben, mit Austernsauce ablöschen und kurz ziehen lassen.
  18. Die Sesamkörner in einer separaten, fettfreien Pfanne kurz anrösten.
  19. Nun den Spargel auf Tellern anrichten, mit den Sesamkörnern bestreuen und zusammen mit dem Chili Chicken anrichten.
  20. Die Sauce ebenfalls verteilen und mit den Cashewnüssen dekoriert servieren.

Guten Appetit!

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