Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Süßes Chili-Hähnchen

       Zutaten: (für 4 Personen)

       4 Hähnchenbrustfilets
       1 rote Chili
       2 Knoblauchzehen
       1 Esslöffel Ingwer
       4 Esslöffel Honig, flüssig
       2 Esslöffel Sojasauce
       4 Esslöffel Limonensaft

       Zubereitung:

  1. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und jeweils in 3 Streifen schneiden.
  2. Die Chili in feine Ringe schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zur Chili geben.
  4. Den Ingwer schälen, fein reiben und ebenfalls zur Chili geben.
  5. Nun den Honig, die Sojasauce und den Limonensaft zufügen, alles miteinander verrühren und das Fleisch zufügen.
  6. Das Fleisch gut mit der Marinade vermischen und ca. 2 Stunden darin marinieren lassen.
  7. Anschließend die Hähnchenstreifen in einer heißen Pfanne, von beiden Seiten, anbraten.
  8. Die Hitze reduzieren, das Wasser und die restlichen Marinade in die Pfanne geben und das Fleisch nochmal kurz "durchziehen".
  9. Jetzt die Filets auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu passt ein frischer gemischter Salat und ein süß-scharfer Chili-Dip, Sauce oder Salsa.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns