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Süße Brötchen (Weckchen)

       Zutaten: (für 16-20 Stück)

       500 g Mehl
       1 Messerspitze Salz
       1 Ei
       60 g Zucker
       50 g Butter
       ¼ Liter Milch
       1 Würfel Hefe, frisch (42 g)
       50 g Mango (kandiert od. getrocknet)

 

50 g Mandeln, gehackt
50 g Rosinen
30 g Hagelzucker
50 g Schokotröpfchen
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eigelb
1 Esslöffel Süße Sahne

       Zubereitung:

  1. Für den Hefeteig Mehl, Salz, 1 Ei, Zucker, Butter in eine Schüssel geben.
  2. Die Hefe zerbröseln und in 2 Esslöffeln lauwarmer Milch auflösen.
  3. Nun die restliche Milch, zusammen mit der aufgelösten Hefe mit in die Schüssel geben und alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Hefeteig, zugedeckt an einem warmen Ort, ca. 30 Minuten gehen lassen.
  5. Nun den Teig, auf bemehlter Arbeitsfläche, nochmals durchkneten.
  6. Den Teig in fünf gleichgroße Stücke teilen und jeweils in eine Schüssel geben.
  7. Die Mango in kleine Würfel schneiden und zu einem Teil des Teiges geben.
  8. Alles gut miteinander verkneten, zu 4 Kugeln formen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  9. Die Mandeln, Rosinen, Hagelzucker und Schokotröpfchen jeweils in ein Teigstück geben und verkneten.
  10. Von jedem Teigstück 4 Kugeln formen und diese ebenfalls auf das Backblech geben.
  11. Das Blech mit einem Küchenhandtuch abdecken und für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  12. Nun den Backofen auf 160°C vorheizen.
  13. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und anschließend auf die Brötchen streichen.
  14. Jetzt die Brötchen, auf der mittleren Schiene, in den Ofen geben und für ca. 20 Minuten backen.
  15. Nach Ende der Backzeit die Brötchen aus dem Ofen nehmen und vor dem servieren etwas abkühlen lassen.

Tipp: Die Brötchen schmecken auch ohne zusätzliche Füllung sehr lecker und lassen sich lauwarm super genießen.

Guten Appetit!

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