Zutaten: (für 16-20 Stück)
500 g Mehl
1 Messerspitze Salz
1 Ei
60 g Zucker
50 g Butter
¼ Liter Milch
1 Würfel Hefe, frisch (42 g)
50 g Mango (kandiert od. getrocknet)
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50 g Mandeln, gehackt
50 g Rosinen
30 g Hagelzucker
50 g Schokotröpfchen
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eigelb
1 Esslöffel Süße Sahne
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Zubereitung:
- Für den Hefeteig Mehl, Salz, 1 Ei, Zucker, Butter in eine Schüssel geben.
- Die Hefe zerbröseln und in 2 Esslöffeln lauwarmer Milch auflösen.
- Nun die restliche Milch, zusammen mit der aufgelösten Hefe mit in die Schüssel geben und alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Hefeteig, zugedeckt an einem warmen Ort, ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Nun den Teig, auf bemehlter Arbeitsfläche, nochmals durchkneten.
- Den Teig in fünf gleichgroße Stücke teilen und jeweils in eine Schüssel geben.
- Die Mango in kleine Würfel schneiden und zu einem Teil des Teiges geben.
- Alles gut miteinander verkneten, zu 4 Kugeln formen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Mandeln, Rosinen, Hagelzucker und Schokotröpfchen jeweils in ein Teigstück geben und verkneten.
- Von jedem Teigstück 4 Kugeln formen und diese ebenfalls auf das Backblech geben.
- Das Blech mit einem Küchenhandtuch abdecken und für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Nun den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und anschließend auf die Brötchen streichen.
- Jetzt die Brötchen, auf der mittleren Schiene, in den Ofen geben und für ca. 20 Minuten backen.
- Nach Ende der Backzeit die Brötchen aus dem Ofen nehmen und vor dem servieren etwas abkühlen lassen.
Tipp: Die Brötchen schmecken auch ohne zusätzliche Füllung sehr lecker und lassen sich lauwarm super genießen.
Guten Appetit! |