Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Straußensteaks Überbacken

       Zutaten: (für 4 Personen)

       4 Straußensteaks
       100 g grüne Oliven
       250 g Mozzarella
       3 Scheiben Weißbrot
       1 Bund Petersilie

 

200 ml Rotwein
1 Teelöffel Bratenfond
100 ml süße Sahne
Salz & Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Die Straußensteaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl braten.
  2. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Oliven und die Petersilie fein hacken.
  4. Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden.
  5. Nun den Mozzarella, die Oliven, die Petersilie und das Weißbrot in ein hohes Gefäß geben, mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Als nächstes werden die Steaks mit dem Teig bedeckt und in eine Auflaufform gegeben.
  7. Die Steaks werden nun bei 200°C für ca. 15-20 Minuten im Backofen gratiniert.
  8. Zwischenzeitlich den Rotwein aufkochen und etwas reduzieren lassen.
  9. Nun wird die Sahne sowie der Bratenfond hinzu gegeben und nochmals kurz aufgekocht.
  10. Serviert werden die Steaks mit der Sauce und etwas gehackter Petersilie.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns