4 Straußensteaks
100 g grüne Oliven
250 g Mozzarella
3 Scheiben Weißbrot
1 Bund Petersilie
200 ml Rotwein
1 Teelöffel Bratenfond
100 ml süße Sahne
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Straußensteaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und
in Olivenöl braten.
Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Die Oliven und die Petersilie fein hacken.
Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden.
Nun den Mozzarella, die Oliven, die Petersilie und das Weißbrot in
ein hohes Gefäß geben, mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse
verarbeiten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Als nächstes werden die Steaks mit dem Teig bedeckt und in eine
Auflaufform gegeben.
Die Steaks werden nun bei 200°C für ca. 15-20 Minuten im Backofen
gratiniert.
Zwischenzeitlich den Rotwein aufkochen und etwas reduzieren lassen.
Nun wird die Sahne sowie der Bratenfond hinzu gegeben und nochmals
kurz aufgekocht.
Serviert werden die Steaks mit der Sauce und etwas gehackter
Petersilie.