Zutaten: (für 2 Personen)
300 g Champignons
100 g Zwiebeln
4 Schweinesteaks (á ca. 75 g)
2 Esslöffel Öl
25 g Butter
|
Salz & Pfeffer
4 Toastie Hälften (oder Toastbrotscheiben)
2 Zweige Rosmarin
125 ml süße Sahne
|
|
Zubereitung:
- Die Champignons putzen und halbieren.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
- Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Steaks darin rundherum anbraten sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend aus der Pfanne nehmen und im Backofen, bei 180°C auf der mittleren Schiene, garen.
- In der Zwischenzeit die Toastie Hälften goldbraun rösten.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Pilze, Zwiebeln und Rosmarinzweige zufügen.
- Nach ca. 3 Minuten die süße Sahne zufügen und kurz einkochen lassen.
- Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Toasties auf 2 Teller geben, die Steaks auf die Toasties legen und die Pilz-Zwiebelsauce darüber verteilen.
Guten Appetit! |