Zutaten: (für 2 Personen)
300 g Schweinefilet
400 g Spitzkohl
200 g Bandnudeln
Salz & Pfeffer
1 Teelöffel Kümmel, gemahlen
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4 Esslöffel Öl
2 Teelöffel Paprikapulver, scharf
1 Zwiebel
1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
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Zubereitung:
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- In der Zwischenzeit das Schweinefilet abbrausen, trocken tupfen, ggfls. parieren und schnetzeln.
- Den Spitzkohl putzen, den Strunk heraus schneiden und den Koh in breite Rauten oder Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Ca. 2 Suppenkellen von dem Nudelwasser abschöpfen und in einen Messbecher geben.
- Anschließend die Nudeln auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- 2 Esslöffel Öl in eine große Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Nun das Fleisch zufügen und von allen Seiten kräftig anbraten.
- Als nächstes mit Salz, Pfeffer, 1 Teelöffel Paprikapulver und dem Kümmel würzen.
- Das Fleisch nochmals in der Pfanne schwenken und anschließend in eine Schüssel geben.
- Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, das restliche Öl hinein geben und erhitzen.
- Nun die Zwiebel und den Kohl zufügen und kräftig anschwitzen.
- Den Kohl ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Jetzt das Nudelwasser zufügen und das Gemüse abgedeckt, ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme, köcheln lassen.
- Anschließend die Nudeln und das Fleisch zufügen, unterrühren und mit der Zitronenschale sowie Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
- Zum Schluss auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Wer mag kann statt frischer Zwiebel auch Röstzwiebeln verwenden, diese allerdings erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Guten Appetit! |