Zubereitung:
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 10 gleichgroße Scheiben schneiden.
- Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Die Schinkenscheiben halbieren.
- Nun die Fleischscheiben in eine große Schüssel geben, mit Öl beträufeln und den Majoran zufügen.
- Anschließend das Fleisch mit den Händen vermischen, so das sich die Gewürze mit dem Öl vermengen und das Fleisch gut marinieren kann.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Zum Braten das Fleisch in eine große, hohe Auflaufform oder einen Bräter dicht aneinander reihen.
- Immer erst eine Scheibe Fleisch, dann einige Zwiebelringe und nun eine halbe Scheibe Schinken einlegen.
- Die Reihenfolge bis zum Ende fortführen.
- Zum Schluss die Form mit einem Deckel oder Alufolie verschließen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und den Braten für 30 Minuten, mit Deckel, in den Ofen geben.
- Nach Ablauf der 30 Minuten den Deckel oder die Alufolie entfernen und den Braten für weitere 30 Minuten in den Ofen geben.
- Zum Schluss die Form aus dem Ofen nehmen und servieren.
Tipp: Gut dazu passt ein frischer Salat und Spätzle.
Guten Appetit! |