Zubereitung:
- Wasser in einen Topf geben, salzen und zum Kochen bringen.
- Den Spargel schälen und gegebenenfalls vom holzigen Ende befreien.
- Anschließend den Spargel in das kochende Wasser geben.
- Einen Spritzer Zitronensaft zufügen und den Spargel für ca. 15 Minuten, auf kleiner Flamme, köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und von etwaigem Fett und Sehnen befreien.
- Nun die Schnitzel flach streichen und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Den Spargel aus dem Topf nehmen, gut abtropfen lassen und jeweils 4 Stangen auf das Fleisch geben.
- Das Spargelwasser nicht wegschütten!
- Die Schnitzel nun noch fest aufrollen und an den Enden fest stecken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzelröllchen goldbraun darin braten.
- Von dem Spargelwasser 125 ml abmessen und in die Pfanne geben.
- Das Ganze ca. 10 Minuten, auf kleinster Stufe, köcheln lassen.
- Nun den Schmand sowie den Senf zufügen und gut einrühren.
- Zum Schluss die Sauce nochmals abschmecken.
- Anschließend anrichten und servieren.
Guten Appetit! |