Zubereitung:
- Den Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem Spritzer Zitrone weich kochen.
- Anschließend aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
- Die Spargelstange/n mit dem Gouda und anschließend mit dem gekochten Schinken einwickeln.
- Das Röllchen ggfls. mit einem Zahnstocher oder Küchengarn fixieren.
- Das Mehl und die Semmelbrösel jeweils auf einen getrennten Teller geben.
- Das Ei ebenfalls auf einen Teller geben und mit der Gabel verquirlen.
- Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Währenddessen das Röllchen nun erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen.
- Anschließend das Röllchen in das heiße Fett geben, rundherum goldbraun braten und sofort servieren.
Tipp: Gut dazu passen natürlich Kartoffeln und etwas Sauce Hollandaise.
Guten Appetit! |