Zutaten: ( für 4 Personen )
400 g Rinderhack
2 Knoblauchzehen
3 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Möhre, groß
1 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Tomatenmark
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250 ml passierte Tomaten
100 ml Geflügelfond
3 Zweige Thymian
½ Teelöffel Zucker
Salz & Pfeffer
Parmesan (Menge nach Geschmack)
Spaghetti (ca. 200 g roh)
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Zubereitung:
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Wasser in einem Wasserkocher erhitzen.
- Die Tomaten kreuzweise einschneiden und mit dem kochenden Wasser überbrühen.
- Anschließend die Haut der Tomaten abziehen, den Blütenansatz entfernen und fein würfeln.
- In der Zwischenzeit das Öl in einen Topf geben, heiß werden lassen und die gewürfelte Möhre, Zwiebel sowie den gehackten Knoblauch darin an schwenken.
- Als nächstes das Hackfleisch zufügen und krümelig anbraten, bis es etwas Farbe angenommen hat.
- Dann das Tomatenmark einrühren und kurz rösten lassen.
- Jetzt mit dem Geflügelfond und den passierten Tomaten ca. 15 Minuten, bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel, köcheln lassen.
- Währenddessen Wasser in einen großen Topf geben, heiß werden lassen, salzen und darin die Spaghetti, nach Packungsanweisung, bissfest garen.
- Nach Ende der 15 Minuten, die Tomatenwürfel zum Hackfleisch geben.
- Den Thymian zupfen und ebenfalls zufügen.
- Die Sauce nun noch mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken und bis die Spaghetti fertig gegart sind, auf kleiner Flamme, warm halten.
- Die Spaghetti abschütten und zusammen mit der Bolognese anrichten.
- Zum Schluss noch etwas Parmesan darüber reiben und servieren.
Guten Appetit! |