Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Spätzle-Auflauf mit Kasseler

       Zutaten: (für 4 Personen)

       500 g Mehl
       6 Eier
       Salz
       250 ml Süße Sahne
       Muskat

 

1 Bund Petersilie
300 g Kasseler
200 g Bergkäse
30 g Butter

       Zubereitung:

  1. Mehl, Eier und 150 ml Wasser in eine Schüssel geben, mischen und so lange verrühren, bis der Teig Blasen wirf.
  2. Den Teig nun für 15 Minuten ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit einen großen Topf mit heißem Wasser füllen und dieses zum Kochen bringen.
  4. Das Wasser salzen.
  5. Anschließend den Spätzle Teig portionsweise durch die Spätzle Presse drücken.
  6. Die Spätzle 2-3 Minuten kochen lassen, dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und zum Abtropfen auf ein Sieb geben.
  7. Nun die süße Sahne mit dem Salz und dem Muskat würzen.
  8. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  9. Den Kasseler in feine Streifen schneiden.
  10. Den Käse grob raspeln.
  11. Die Butter in eine große Pfanne geben und heiß werden lassen.
  12. Die Spätzle, den Kasseler und Petersilie zufügen.
  13. Nun mit der gewürzten Sahne auffüllen.
  14. Die Spätzle abwechselnd mit dem Käse in eine Auflaufform schichten und für ca. 20 Minuten, bei ca. 180°C in den Backofen geben.
  15. Anschließend auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu passt ein frischer Salat.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns