Zubereitung:
- Mehl, Eier und 150 ml Wasser in eine Schüssel geben, mischen und so lange verrühren, bis der Teig Blasen wirf.
- Den Teig nun für 15 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit einen großen Topf mit heißem Wasser füllen und dieses zum Kochen bringen.
- Das Wasser salzen.
- Anschließend den Spätzle Teig portionsweise durch die Spätzle Presse drücken.
- Die Spätzle 2-3 Minuten kochen lassen, dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und zum Abtropfen auf ein Sieb geben.
- Nun die süße Sahne mit dem Salz und dem Muskat würzen.
- Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Den Kasseler in feine Streifen schneiden.
- Den Käse grob raspeln.
- Die Butter in eine große Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Die Spätzle, den Kasseler und Petersilie zufügen.
- Nun mit der gewürzten Sahne auffüllen.
- Die Spätzle abwechselnd mit dem Käse in eine Auflaufform schichten und für ca. 20 Minuten, bei ca. 180°C in den Backofen geben.
- Anschließend auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passt ein frischer Salat.
Guten Appetit! |