Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Soutsoukákia Smyrnáika

       Zutaten: (für 4 Personen)

       500 g Rinderhackfleisch
       1 trockenes Brötchen
       1 Zwiebel
       1 Knoblauchzehe
       ½ Bund glatte Petersilie

 

1 Ei
1 Esslöffel Mehl
Salz & Pfeffer
3 Esslöffel Olivenöl

       Zubereitung:

  1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben.
  2. Das Brötchen in etwas Wasser einweichen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beiden fein würfeln und zum Hackfleisch geben.
  4. Die Petersiele abspülen, trocken schütteln, fein hacken und ebenfalls zum Hackfleisch geben.
  5. Das Brötchen gut ausdrücken und zum Fleisch geben.
  6. Nun noch das Ei sowie Salz und Pfeffer zufügen und alles gut miteinander verkneten.
  7. Das Mehl auf einen Teller geben.
  8. Aus jeweils 1 Esslöffel Hackfleisch Bällchen formen und diese in Mehl wenden.
  9. Das Olivenöl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
  10. Die Bällchen darin rundherum braun anbraten und zum abtropfen auf etwas Küchenpapier legen.
  11. Anschließend auf einer Platte anrichten und servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns