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Soufflé Grand Marnier

       Zutaten: (für 8 Personen)

       200 ml Milch
       80 g Zucker
       ½ Vanilleschote
       40 g Butter
       40 g Mehl
       2 Teelöffel Kakao

 

4 Eier
2 Esslöffel Grand Marnier
3 Teelöffel Butter
2 Esslöffel Puderzucker
200 ml Wasser, heiß
1 Prise Zimt

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. In einem Topf Milch mit Zucker und der Vanilleschote zum Kochen bringen.
  3. Die Vanilleschote heraus nehmen.
  4. Butter und Mehl mit einer Gabel verkneten, mit einem Schneebesen in die Milch einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.
  5. Den Topf von der Kochstelle nehmen.
  6. Die Eier trennen.
  7. Das Eigelb schaumig rühren und unter die Vanillemasse ziehen.
  8. Grand Marnier zufügen und abkühlen lassen.
  9. Das Eiweiß steif schlagen und unter die abgekühlte Vanillemasse heben.
  10. 8 Soufflé Förmchen mit Butter einfetten und mit Puderzucker bestäuben.
  11. Soufflé Masse einfüllen.
  12. Eine Auflaufform mit Wasser füllen und Förmchen nebeneinander hinein stellen (nur so viel Wasser einfüllen, dass die Förmchen darin stehen bleiben).
  13. Im Backofen ca. 30 Minuten backen.
  14. Anschließend auf Tellern stürzen und mit Kakao und Zimt bestäuben.

Guten Appetit!

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