Zutaten: (für 4 Personen)
3 Esslöffel Olivenöl
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
1 Dose stückige Tomaten
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Kreuzkümmel
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1 Teelöffel Paprika edelsüß
1 Teelöffel Salz
1 Prise Zucker
Piment d'Espelette
schwarzer Pfeffer
4 Eier
½ Bund glatte Petersilie
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Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Paprika putzen und würfeln.
- Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und grob hacken.
- Das Olivenöl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Nun die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika in der heißen Pfanne anschwitzen.
- Als nächstes das Tomatenmark mit anrösten und die stückigen Tomaten unterrühren.
- Das Gemüse nun für ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Anschließend das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker, Kümmelund Piment kräftig würzen.
- Jetzt mit einem Esslöffel 4 Mulden, für die Eier, in die Tomatenmasse drücken und jeweils 1 Ei hinein geben.
- Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und auf kleiner Flamme 5-8 Minuten weiter köcheln lassen (das Ei sollte innen noch leicht flüssig sein).
- Das Shakshuka auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Wer mag kann noch etwas zerbröselten Feta vor dem servieren darüber streuen.
Guten Appetit! |