Zutaten: (für 4-6 Personen)
10 Brötchen, alt und trocken
375 ml Vollmilch
10 g Butter
1 Teelöffel Sonnenblumenöl
2 Teelöffel Zwiebel, fein gehackt
1 Teelöffel Petersilie, fein gehackt
4 Eier
Salz
Muskat
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Zubereitung:
- Die Brötchen dünn aufschneiden und in eine große Auflaufform schichten.
- Die Milch in einen Topf geben und erhitzen.
- Das Brot salzen und die warme Milch darüber verteilen.
- Die Form abdecken und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter zusammen mit dem Öl in eine Pfanne geben und erhitzen.
- Die Zwiebel und die Petersilie in die Pfanne geben und so lange schwenken, bis die Zwiebel glasig geworden ist.
- Anschließend alles über die aufgeweichten Brötchen geben.
- Die Eier in eine Schüssel schlagen, mit etwas Salz und Muskat würzen, aufschlagen und gleichmäßig über das Brot geben.
- Alles gut miteinander verkneten.
- Heißes Wasser in einen Topf geben, gut Salzen und kurz aufkochen lassen.
- Anschließend die Temperatur runter drehen,, sodass es nur noch leicht siedet.
- Einen kleinen Probeknödel formen und ins Wasser geben.
- Ist dieser von der Konsistenz und vom Geschmack her gut, die restlichen Knödel formen und im Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Sind die Knödel etwas zu weich, einfach ein paar Semmelbrösel oder Paniermehl in den Teig mischen.
- Nun die Knödel aus dem Wasser nehmen und servieren.
Guten Appetit! |