Zutaten: (für 2 Personen)
400 g Seeteufel Filet
Salz & Pfeffer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 grüne Peperoni
1 rote Paprikaschote
½ Zitrone
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3 Fleischtomaten
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Koriander, gemahlen
1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
160 ml Kokosmilch
2 Esslöffel Koriandergrün, gehackt
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Zubereitung:
- Wasser in einen Topf geben und heiß werden lassen.
- In der Zwischenzeit den Seeteufel kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die halbe Zitrone auspressen und den Saft über dem Fisch verteilen.
- Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Die Peperoni und die Paprikaschote waschen und putzen.
- Anschließend die Peperoni in sehr feine Ringe und die Paprikaschote in grobe Würfel schneiden.
- Wenn das Wasser gekocht hat, den Topf von der Flamme nehmen und beiseite stellen.
- Nun die Tomaten kreuzförmig einritzen, in das heiße Wasser geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- In eine Schüssel kaltes Wasser geben und die Tomaten darin abschrecken.
- Die Haut von den Tomaten lässt sich nun ganz einfach entfernen.
- Die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die
Seeteufel Würfel darin goldgelb anbraten.
- Hat der Fisch die richtige "Farbe" erreicht, diesen auf einen Teller geben und beiseite stellen.
- Das restliche Öl in die Pfanne geben und erhitzen.
- Nun die Zwiebeln, den Knoblauch, die Peperoni und die Paprika darin ca. 2 Minuten anbraten.
- Jetzt die Tomaten und die Gewürze zufügen.
- Alles aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten sämig einkochen lassen.
- Die Kokosmilch dazu gießen und nochmals 2 Minuten köcheln lassen.
- Die Sauce noch mit Salz, Pfeffer und dem Koriandergrün abschmecken.
- Den Fisch wieder in die Pfanne geben und nochmals kurz heiß werden lassen.
- Anschließend auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passt ein frischer grüner Salat sowie etwas Reis oder Baguette.
Rezept lässt sich gut abwandeln. Einfach mal mit 200g Seeteufel und 200g Scampi zubereiten - sehr lecker!
Guten Appetit! |