Zutaten: (für 4 Personen)
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kg Schweinegulasch
4 Esslöffel Öl
2 Esslöffel bunte Pfefferkörner
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Salz
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Lorbeerblatt
1 ½ Esslöffel klare Fleischbrühe (Instant)
2 Esslöffel Mehl
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Zubereitung:
- Die Zwiebeln putzen, schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
- Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 3 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten.
- Dann das gesamte Fleisch mit Zwiebelstreifen und Knoblauch braten.
- Den Pfeffer in einen Mörser geben und grob zerstoßen.
- Das Fleisch nun mit Salz, dem gestoßenen Pfeffer, dem getrockneten Thymian und dem Lorbeerblatt würzen.
- Die Gewürze gut unterheben und für einige Minuten weiter braten lassen.
- Nun mit ca. ¾ Liter Wasser ablöschen, die Instantbrühe einrühren und abgedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 ½ - 2 Stunden schmoren lassen.
- Zum andicken der Sauce nun das Mehl mit ca. 3 Esslöffeln kaltem Wasser glatt rühren.
- Jetzt die Mehl-Wasser-Masse, die keine Klümpchen enthalten darf, zum Fleisch geben und gleichmäßig unterrühren.
- Nun für weitere 4-5 Minuten köcheln lassen.
- Das Fleisch nochmals abschmecken und servieren.
Tipp: Sehr gut dazu schmeckt ein Kartoffelkuchen und ein frisch zubereiteter Eichblatt-Salat.
Guten Appetit! |