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Schweinepfeffer

       Zutaten: (für 4 Personen)

       2 mittelgroße Zwiebeln
       2 Knoblauchzehen
       1 kg Schweinegulasch
       4 Esslöffel Öl
       2 Esslöffel bunte Pfefferkörner

 

Salz
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Lorbeerblatt
1 ½ Esslöffel klare Fleischbrühe (Instant)
2 Esslöffel Mehl

       Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln putzen, schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. 3 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten.
  5. Dann das gesamte Fleisch mit Zwiebelstreifen und Knoblauch braten.
  6. Den Pfeffer in einen Mörser geben und grob zerstoßen.
  7. Das Fleisch nun mit Salz, dem gestoßenen Pfeffer, dem getrockneten Thymian und dem Lorbeerblatt würzen.
  8. Die Gewürze gut unterheben und für einige Minuten weiter braten lassen.
  9. Nun mit ca. ¾ Liter Wasser ablöschen, die Instantbrühe einrühren und abgedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 ½ - 2 Stunden schmoren lassen.
  10. Zum andicken der Sauce nun das Mehl mit ca. 3 Esslöffeln kaltem Wasser glatt rühren.
  11. Jetzt die Mehl-Wasser-Masse, die keine Klümpchen enthalten darf, zum Fleisch geben und gleichmäßig unterrühren.
  12. Nun für weitere 4-5 Minuten köcheln lassen.
  13. Das Fleisch nochmals abschmecken und servieren.

Tipp: Sehr gut dazu schmeckt ein Kartoffelkuchen und ein frisch zubereiteter Eichblatt-Salat.

Guten Appetit!

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