Zutaten: (für 6 Personen)
800 g Schweinenüsschen-Braten
Salz & Pfeffer
1 Messerspitze Nelkenpulver
Cayennepfeffer
1 Teelöffel Sonnenblumenöl
350 ml Gemüsebrühe (Instant)
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1 Zwiebel
1 Möhre
2 Esslöffel Honig
2 Esslöffel Zitronensaft
Saucenbinder (dunkel)
2 Esslöffel Balsamico-Essig
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Braten waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Nelkenpulver und Cayennepfeffer würzen.
- In einem beschichteten Bräter das Öl erhitzen und den Nüsschen-Braten rundum anbraten.
- Die Zwiebel schälen und würfeln.
- Die Möhre waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden.
- Die Zwiebelwürfel sowie die Mohrrüben Scheiben zum Braten geben und ebenfalls bräunen.
- Die Brühe angießen und den Braten, abgedeckt, im Backofen ca. 90 Minuten bei 200°C schmoren lassen.
- Den Braten immer wieder mit etwas Brühe übergießen.
- Den Honig mit dem Zitronensaft verrühren und, 10 Minuten vor Ende der Bratzeit, den Braten damit bestreichen.
- Den Braten nun ohne Deckel fertig garen.
- Den Schweinenüsschen-Braten aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
- Die Sauce pürieren und wenn nötig, mit Gemüsebrühe ergänzen.
- Die Sauce bei Bedarf mit Saucenbinder andicken und letztmalig mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Guten Appetit! |