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Schweinemedaillons in Kräuterkruste mit Weißweinsauce

       Zutaten: (für 4 Personen)

       600 g Schweinefilet
       ½ Teelöffel Rosmarin, frisch
       ½ Teelöffel Salbei, frisch
       2 Teelöffel Senf, mittelscharf
       1 Knoblauchzehe
       Salz & Pfeffer

 

2 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Öl
125 ml Weißwein
2 Esslöffel Petersilie, fein gehackt
1 Becher Crème fraîche
2 Teelöffel Gemüsebrühe

       Zubereitung:

  1. Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und  parieren.
  2. Aus Rosmarin, Salbei, Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer eine Mischung herstellen und das Filet damit bestreichen.
  3. Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen und das Filet darin von allen Seiten scharf anbraten.
  4. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und beiseite legen.
  5. Nun mit dem Weißwein ablöschen und leicht einköcheln lassen.
  6. Als nächstes die gehackte Petersilie und das Crème fraîche einrühren und alles mit etwas Gemüsebrühe abschmecken.
  7. Das Filet auswickeln und in gleichmäßige Medaillons schneiden.
  8. Den Fleischsaft der Sauce zufügen, verrühren und gegebenenfalls mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  9. Das Fleisch zusammen mit der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu passt ein frischer grüner Salat und Langkornreis oder Kroketten.

Guten Appetit!

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