Zutaten: (für 4 Personen)
600 g Schweinefilet
8 Scheiben Frühstücksspeck
2 Esslöffel Öl
Salz & Pfeffer
3 Tomaten, mittelgroß
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Rosmarin
Thymian
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Basilikum
400 g süße Sahne
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Tomatenketchup
Paprikapulver, edelsüß
Cayennepfeffer
2 Scheiben Toast
2 Esslöffel weiche Butter
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Zubereitung:
- Das Filet waschen, trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden.
- Die Medaillons mit jeweils einer Scheibe Speck umwickeln.
- 1 Esslöffel Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Die Medaillons darin von jeder Seite 2 Minuten braten lassen.
- Nun mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Medaillons aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.
- Die Tomaten waschen und fein würfeln.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.
- Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken.
- Das restliche Öl in einen Topf geben und heiß werden lassen.
- Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen und darin anschwitzen.
- Nun die Sahne, das Tomatenmark, den Ketchup und die Kräuter zufügen und aufkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
- Die Soße über die Medaillons geben.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- In der Zwischenzeit das Toast entrinden und zerbröseln.
- Die Brösel mit den Tomatenwürfeln und der weichen Butter verkneten und über das Fleisch streuen.
- Die Auflaufform nun für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.
- Nach Ende der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, das Fleisch auf den Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |