Zutaten: (für 4
Personen)
4 getrocknete rote Chilischoten
125 ml kochendes Wasser
1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 cm frischer Ingwer, gerieben
125 ml Kokosmilch
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1 Esslöffel Zitronengras,
fein gehackt
500 g Schweinefiletmedaillons
2 Esslöffel Tamarindenkonzentrat
2 Esslöffel Öl
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Zubereitung:
- Die Chilischoten für 10 Minuten in kochendem Wasser einweichen.
- Anschließend mit dem Einweichwasser in einen Mixer füllen.
- Die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und das Zitronengras zufügen und alles zu einer Paste verarbeiten.
- Das Fleisch mit der Chilipaste und dem Tamarindenkonzentrat vermengen und zugedeckt im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
- Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und das Fleisch in mehreren Portionen, bei starker Hitze, braun braten.
- Das gesamte Fleisch mit der restlichen Marinade in den Wok oder die Pfanne geben, die Kokosmilch unterrühren und das Curry 5 Minuten lang anbräunen.
Guten Appetit! |