Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Schweinefilet überbacken

       Zutaten: (für 2 Personen)

       250 g Schweinefilet
       1 Teelöffel Sonnenblumenöl
       Salz & Pfeffer
       250 g Champignons
       1 Teelöffel Mehl
       5 Esslöffel Wasser

 

2 Esslöffel Saure Sahne
1 Teelöffel Senf
1 Teelöffel Worcestersauße
1 Teelöffel gehackter Thymian
2 Esslöffel geriebener Käse

       Zubereitung:

  1. Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und von Fett uns Sehnen befreien.
  2. Anschließend das Filet in Streifen schneiden.
  3. Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und das Fleisch darin von allen Seiten braun anbraten.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.
  5. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  6. Die Champignons vierteln und im restlichen Bratfett anbraten.
  7. Anschließend mit Mehl bestäuben, Wasser zufügen und gut verrühren.
  8. Nun die saure Sahne, Senf, Worcestersauße, Salz, Pfeffer und Thymian zufügen und die Champignons abschmecken.
  9. Nun die Champignons über den Fleischstreifen verteilen und den Käse darüber streuen.
  10. Die Auflaufform in den Backofen geben (mittlere Schiene), für ca. 15 Minuten überbacken und anschließend servieren.

Tipp: Gut dazu passen Nudeln oder Fritten und frischer Brokkoli.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns