Zutaten: (für 2 Personen)
250 g Schweinefilet
1 Teelöffel Sonnenblumenöl
Salz & Pfeffer
250 g Champignons
1 Teelöffel Mehl
5 Esslöffel Wasser
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2 Esslöffel Saure Sahne
1 Teelöffel Senf
1 Teelöffel Worcestersauße
1 Teelöffel gehackter Thymian
2 Esslöffel geriebener Käse
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Zubereitung:
- Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und von Fett uns Sehnen befreien.
- Anschließend das Filet in Streifen schneiden.
- Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und das Fleisch darin von allen Seiten braun anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Champignons vierteln und im restlichen Bratfett anbraten.
- Anschließend mit Mehl bestäuben, Wasser zufügen und gut verrühren.
- Nun die saure Sahne, Senf, Worcestersauße, Salz, Pfeffer und Thymian zufügen und die Champignons abschmecken.
- Nun die Champignons über den Fleischstreifen verteilen und den Käse darüber streuen.
- Die Auflaufform in den Backofen geben (mittlere Schiene), für ca. 15 Minuten überbacken und anschließend servieren.
Tipp: Gut dazu passen Nudeln oder Fritten und frischer Brokkoli.
Guten Appetit! |