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Schweinefilet im Kartoffelröstimantel

       Zutaten: (für 4 Personen)

       600 g Schweinefilet
       140 g Butterschmalz
       1 Esslöffel Senf, mittelscharf
       80 g Semmelbrösel
       1 Bund Petersilie
       80 g Speck
       1 Zwiebel
       1 Zweig Thymian
       400 g Kartoffeln
       Salz & Pfeffer

 

300 g Champignons
2 Schalotten
200 g Süße Sahne
100 ml Geflügelfond
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
Muskat
Salz & Pfeffer
Alufolie

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 140°C vorheizen.
  2. Das Filet waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls von Fett und Sehnen befreien.
  3. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Butterschmalz in eine Pfanne geben und das Filet darin von allen Seiten kräftig anbraten.
  5. Das Fleisch in eine Auflaufform geben und im Backofen ca. 15 Minuten garen.
  6. Nun das Fleisch herausnehmen und rundherum mit Senf einstreichen.
  7. Die Petersilie hacken, mit den Semmelbröseln mischen und das Filet darin wälzen.
  8. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
  9. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  10. Den Thymian zupfen.
  11. Den Speck, Zwiebel und den Thymian in eine große Pfanne geben und mit etwas Butterschmalz anbraten.
  12. Die Kartoffeln raspeln und in die Pfanne geben.
  13. Die Raspeln flach andrücken und goldgelb braten.
  14. Das Rösti mit Salz und Pfeffer würzen.
  15. Ein großes Stück Alufolie auf ein Backblech legen.
  16. Den Rösti aus der Pfanne auf das Backblech geben, das Filet darauf legen und mit dem Rösti fest einwickeln.
  17. Die Alufolie an den Enden fest verschließen und das Backblech für ca. 15 Minuten in den Backofen geben.
  18. In der Zwischenzeit die Pilze putzen und Vierteln.
  19. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  20. Die Schalotten zusammen mit dem Knoblauch in die Pfanne geben und im Butterschmalz anbraten.
  21. Nun die geviertelten Champignons zufügen.
  22. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  23. Als nächstes die süße Sahne und den Geflügelfond in die Pfanne geben und sämig einkochen lassen.
  24. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die gebratenen Pilze wieder zufügen.
  25. Die Sauce auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  26. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in gleichmäßige Scheiben schneiden, auf den Tellern anrichten, die Sauce zufügen und servieren.

Guten Appetit!

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