Zutaten: (für 4 Personen)
600 g Schweinefilet
140 g Butterschmalz
1 Esslöffel Senf, mittelscharf
80 g Semmelbrösel
1 Bund Petersilie
80 g Speck
1 Zwiebel
1 Zweig Thymian
400 g Kartoffeln
Salz & Pfeffer
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300 g Champignons
2 Schalotten
200 g Süße Sahne
100 ml Geflügelfond
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
Muskat
Salz & Pfeffer
Alufolie
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 140°C vorheizen.
- Das Filet waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls von Fett und Sehnen befreien.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Butterschmalz in eine Pfanne geben und das Filet darin von allen Seiten kräftig anbraten.
- Das Fleisch in eine Auflaufform geben und im Backofen ca. 15 Minuten garen.
- Nun das Fleisch herausnehmen und rundherum mit Senf einstreichen.
- Die Petersilie hacken, mit den Semmelbröseln mischen und das Filet darin wälzen.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Den Thymian zupfen.
- Den Speck, Zwiebel und den Thymian in eine große Pfanne geben und mit etwas Butterschmalz anbraten.
- Die Kartoffeln raspeln und in die Pfanne geben.
- Die Raspeln flach andrücken und goldgelb braten.
- Das Rösti mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ein großes Stück Alufolie auf ein Backblech legen.
- Den Rösti aus der Pfanne auf das Backblech geben, das Filet darauf legen und mit dem Rösti fest einwickeln.
- Die Alufolie an den Enden fest verschließen und das Backblech für ca. 15 Minuten in den Backofen geben.
- In der Zwischenzeit die Pilze putzen und Vierteln.
- Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Schalotten zusammen mit dem Knoblauch in die Pfanne geben und im Butterschmalz anbraten.
- Nun die geviertelten Champignons zufügen.
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Als nächstes die süße Sahne und den Geflügelfond in die Pfanne geben und sämig einkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die gebratenen Pilze wieder zufügen.
- Die Sauce auf kleiner Stufe köcheln lassen.
- Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in gleichmäßige Scheiben schneiden, auf den Tellern anrichten, die Sauce zufügen und servieren.
Guten Appetit! |