Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Schweinefilet mit toskanischen Bohnen

       Zutaten: (für 2 Personen)

       300 g Schweinefilet
       Salz & Pfeffer
       1 Esslöffel Olivenöl
       1 Knoblauchzehe
       3 Salbeiblättchen

 

400 g weiße Bohnen (Dose)
400 g stückige Tomaten mit Kräutern
1 Prise Zucker
½ Bund Petersilie
½ Bund Basilikum

       Zubereitung:

  1. Das Schweinefilet abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Filet hineingeben und 10-15 Minuten, unter Wenden, braten.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen bei 150°C vorheizen.
  4. Den Knoblauch abziehen und n feine Scheiben schneiden.
  5. Die Salbeiblättchen abbrausen, trocken tupfen und grob hacken.
  6. Den Knoblauch sowie den Salbei zum Fleisch geben und ca. 1 Minute in der Pfanne mit braten.
  7. Nun das Schweinefilet herausnehmen, in ein Stück Alufolie einschlagen und im Backofen warm stellen.
  8. Die Bohnen auf ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und anschließend, zusammen mit den Tomaten ins Bratfett geben.
  9. Das Gemüse ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  10. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  11. Petersilie und Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
  12. Die Hälfte der Kräuter zu den Bohnen geben und unterrühren.
  13. Das Fleisch aus der Folie nehmen und in den restlichen Kräutern wälzen.
  14. Das Filet aufschneiden und zusammen mit den Bohnen anrichten und servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns