Zutaten: (für 4 Personen)
600 g Schweinefilet
1 Bund Möhren
3 Esslöffel Öl
Salz & Pfeffer
300 ml Gemüsebrühe
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1 Packung Mini-Knödel
150 g Crème fraîche
2 Esslöffel grobkörniger Senf
200 ml Weißwein (trocken)
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Zubereitung:
- Das Filet abbrausen und trocken tupfen.
- Das Fleisch von Haut und Sehnen befreien und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Möhren putzen, schälen und schräg in Scheiben schneiden.
- Den Backofen auf 60°C (ohne Umluft) vorheizen.
- In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Medaillons darin 3 Minuten pro Seite kräftig anbraten.
- Die Medaillons noch mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im Backofen warm stellen.
- Das restliche Öl zum Bratfett der Medaillons geben und die Möhren darin, bei mittlerer Hitze, etwa 3 Minuten anbraten.
- Die Möhren mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Brühe und den Weißwein zufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Mini-Knödel nach Packungsanweisung garen.
- Die Möhren abschütten und den Fond dabei auffangen.
- Die Möhren ebenfalls warm stellen.
- Den Fond wieder in die Pfanne geben.
- Die Crème fraîche zufügen, kurz einkochen lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
- Den Senf einrühren und die Sauce abschmecken.
- Die Mini-Knödel abgießen und gut abtropfen lassen.
- Alles auf einem Teller anrichten und servieren.
Tipp: Anstatt der Mini-Knödel kann man auch gut Bandnudeln dazu servieren.
Guten Appetit! |