Zutaten: (für 4 Personen)
400 g Schweinefilet
Salz & Pfeffer
4 Esslöffel Marsala
4 Esslöffel Balsamico-Essig
4 Esslöffel Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
Muskatnuss
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750 g Kartoffeln, mehlig kochend
100 g Bacon Würfel
2 Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
3 Esslöffel Sonnenblumenöl
3 Eier
Speisestärke
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Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser 30-40 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit das Filet waschen, trocken tupfen und von Fett und Sehnen befreien.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Marsala mit dem Balsamico vermischen.
- Das Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.
- Den Rosmarinzweig mit in die Pfanne geben.
- Die Hälfte der Marsala-Balsamico-Mischung darüber träufeln und das Fleisch bei niedriger Temperatur noch 8-10 Minuten braten.
- Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und für 20 Minuten bei 160°C in den Backofen geben.
- Die Kartoffeln abschütten, in eine Schüssel geben und stampfen.
- Das 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Bacon Würfel darin rösten.
- Das Fett abgießen und die Zwiebel-Bacon Mischung etwas auskühlen lassen.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
- Den Speck, Zwiebeln sowie die Schnittlauchröllchen zum Kartoffelteig geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Eier ebenfalls zur Kartoffelmasse geben und alles gut vermischen.
- Das restliche Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und erhitzen.
- Von dem Kartoffelteig Nocken abstechen, in die Pfanne geben, etwas "platt" drücken und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
- Während dessen das Fleisch aus dem Backofen nehmen.
- Die restliche Marsala-Balsamico-Mischung in den Bratenfond der Pfanne los kochen.
- Den Bratensaft aus der Alufolie mit in die Sauce gießen.
- Das Fleisch in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit den Macaire-Kartoffeln und der Saucenreduktion servieren.
Guten Appetit! |