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Schweinefilet in Rosmarin Marinade und Macaire-Kartoffeln

       Zutaten: (für 4 Personen)

       400 g Schweinefilet
       Salz & Pfeffer
       4 Esslöffel Marsala
       4 Esslöffel Balsamico-Essig
       4 Esslöffel Olivenöl
       2 Zweige Rosmarin
       Muskatnuss

 

750 g Kartoffeln, mehlig kochend
100 g Bacon Würfel
2 Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
3 Esslöffel Sonnenblumenöl
3 Eier
Speisestärke

       Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser 30-40 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit das Filet waschen, trocken tupfen und von Fett und Sehnen befreien.
  3. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Marsala mit dem Balsamico vermischen.
  5. Das Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.
  6. Den Rosmarinzweig mit in die Pfanne geben.
  7. Die Hälfte der Marsala-Balsamico-Mischung darüber träufeln und das Fleisch bei niedriger Temperatur noch 8-10 Minuten braten.
  8. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und für 20 Minuten bei 160°C in den Backofen geben.
  9. Die Kartoffeln abschütten, in eine Schüssel geben und stampfen.
  10. Das 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Bacon Würfel darin rösten.
  11. Das Fett abgießen und die Zwiebel-Bacon Mischung etwas auskühlen lassen.
  12. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
  13. Den Speck, Zwiebeln sowie die Schnittlauchröllchen zum Kartoffelteig geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  14. Die Eier ebenfalls zur Kartoffelmasse geben und alles gut vermischen.
  15. Das restliche Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und erhitzen.
  16. Von dem Kartoffelteig Nocken abstechen, in die Pfanne geben, etwas "platt" drücken und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  17. Während dessen das Fleisch aus dem Backofen nehmen.
  18. Die restliche Marsala-Balsamico-Mischung in den Bratenfond der Pfanne los kochen.
  19. Den Bratensaft aus der Alufolie mit in die Sauce gießen.
  20. Das Fleisch in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit den Macaire-Kartoffeln und der Saucenreduktion servieren.

Guten Appetit!

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