Zubereitung:
- Die Pflaumen in feine Streifen schneiden.
- Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden
und mit den Pflaumen mischen.
- Das Schweinefilet häuten, waschen, trocken tupfen und längs
aufschneiden (aber nicht durchschneiden!) und aufklappen.
- Das Filet kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und ¾ der
Apfel-Pflaumen-Mischung darauf verteilen.
- Das Filet zusammen klappen und mit Holzspießchen zusammen stecken
oder mit Küchengarn zunähen.
- In einem Topf das Butterschmalz heiß werden lassen und das Filet von
allen Seiten darin anbraten.
- Die restliche Füllung sowie den Thymian und das Wasser zufügen und
erwärmen.
- Nun das Fix für Schweinebraten einrühren, zum Kochen bringen und bei
geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
- Das Filet schräg in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
Guten Appetit! |