Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Gefülltes Schweinefilet Hamburger Art

       Zutaten: (für 4 Personen)

       100 g Pflaumen getrocknet u. entsteint
       500 g Schweinefilet
       2 Esslöffel Butterschmalz
       1 Beutel Fix für Schweinebraten
       ½ Teelöffel Thymian
       375 ml Wasser
       2 Äpfel
       4 Holzspießchen

       Zubereitung:

  1. Die Pflaumen in feine Streifen schneiden.
  2. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und mit den Pflaumen mischen.
  3. Das Schweinefilet häuten, waschen, trocken tupfen und längs aufschneiden (aber nicht durchschneiden!) und aufklappen.
  4. Das Filet kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und ¾ der Apfel-Pflaumen-Mischung darauf verteilen.
  5. Das Filet zusammen klappen und mit Holzspießchen zusammen stecken oder mit Küchengarn zunähen.
  6. In einem Topf das Butterschmalz heiß werden lassen und das Filet von allen Seiten darin anbraten.
  7. Die restliche Füllung sowie den Thymian und das Wasser zufügen und erwärmen.
  8. Nun das Fix für Schweinebraten einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
  9. Das Filet schräg in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns