Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Schweinefilet in Blätterteig

       Zutaten: (für 4 Personen)

       1 Eigelb
       1 Blätterteig (Fertigprodukt)
       ca. 500 g Schweinefilet
       diverse Gewürze (je nach Geschmack)

       Zubereitung:

  1. Das Schweinefilet von allen Seiten gut anbraten und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Wer mag, kann zum Schluss auch noch Kräuter hinzufügen wie zum Beispiel Thymian, Rosmarin etc.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  3. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und das Schweinefilet etwas ruhen lassen.
  4. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ausbreiten.
  5. Nun das Schweinefilet mit dem Blätterteig einwickeln, die Enden einschlagen und mit etwas Eigelb bestreichen.
  6. Als nächstes in den Backofen geben und goldbraun backen (Dauer und Temperatur der Packungsbeilage des Blätterteiges entnehmen).

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns