Zutaten: (für 2-3 Personen)
1 Schweinefilet (ca. 400g)
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
Salz & Pfeffer
1 Zwiebel
150 ml Weißwein
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50 ml Balsamico
1 Teelöffel Rinderbrühe (Instant)
½ Teelöffel Butter
Saucenbinder
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls parieren.
- Anschließend das Fleisch mit Pfefferwürzen.
- Das Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und das Fleisch darin ca. 6 Minuten rundherum anbraten.
- Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und in den Backofen geben.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in die Pfanne geben.
- Die Zwiebelwürfel in ca. 4 Minuten anbraten.
- Als nächstes mit dem Weißwein sowie dem Balsamico ablöschen.
- Nun die Rinderbrühe zufügen und bei großer Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fleisch aus der Alufolie nehmen und zusammen mit dem Bratensaft in die Sauce legen.
- Das Fleisch darin 2-3 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend das Fleisch heraus nehmen, in Scheiben schneiden, je nach Geschmack leicht Salzen und auf den Tellern anrichten.
- Die Butter in die Sauce geben und verrühren.
- Bei Bedarf die Sauce mit etwas Saucenbinder andicken und zusammen mit dem Fleisch servieren.
Tipp: Gut dazu passen gebackene Kartoffel-Würfel.
Guten Appetit! |