Zutaten: (für 4-6
Personen)
1 kg Schweinebraten
(Lummer- oder
Schinkenbraten)
2 Zweige Rosmarin
½ Knolle Knoblauch
2 Beutel Fix für Schweinebraten
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750 ml Wasser
Öl
20 g Butter
3 Esslöffel Akazienhonig
Chilipulver
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Schweinebraten waschen und trocken tupfen.
- Den Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln abzupfen.
- Die Knoblauchknolle quer durchschneiden.
- Den Schweinebraten nun mit dem Knoblauch einreiben.
- Auf der Ober- und Unterseite des Bratenstückes jeweils einen, ca. 1
cm tiefen Schnitt machen und dort den Rosmarin gleichmäßig drin
verteilen.
- In einem Bräter das Öl heiß werden lassen und den Schweinebraten von
allen Seiten gut darin anbraten.
- Anschließend den Braten heraus nehmen, das Wasser in den Bräter
geben und die beiden Beutel Fix für Schweinebraten zufügen.
- Die Sauce kurz aufkochen lassen, dann den Braten sowie die halbe
Knoblauchknolle in den Bräter legen und im Backofen ca. 60 Minuten
schmoren lassen.
- Den Braten zwischendurch einmal wenden.
- Nun die Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Akazienhonig
sowie dem Chilipulver verrühren.
- Der Braten wird ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit damit
bestrichen.
Tipp: Sehr lecker dazu schmecken Knödel und Rotkohl.
Guten Appetit! |