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Rosmarin Schweinebraten mit Akazienhonig-Glasur

       Zutaten: (für 4-6 Personen)

       1 kg Schweinebraten
          (Lummer- oder Schinkenbraten)
       2 Zweige Rosmarin
       ½ Knolle Knoblauch
       2 Beutel Fix für Schweinebraten

 

750 ml Wasser
Öl
20 g Butter
3 Esslöffel Akazienhonig
Chilipulver

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Den Schweinebraten waschen und trocken tupfen.
  3. Den Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln abzupfen.
  4. Die Knoblauchknolle quer durchschneiden.
  5. Den Schweinebraten nun mit dem Knoblauch einreiben.
  6. Auf der Ober- und Unterseite des Bratenstückes jeweils einen, ca. 1 cm tiefen Schnitt machen und dort den Rosmarin gleichmäßig drin verteilen.
  7. In einem Bräter das Öl heiß werden lassen und den Schweinebraten von allen Seiten gut darin anbraten.
  8. Anschließend den Braten heraus nehmen, das Wasser in den Bräter geben und die beiden Beutel Fix für Schweinebraten zufügen.
  9. Die Sauce kurz aufkochen lassen, dann den Braten sowie die halbe Knoblauchknolle in den Bräter legen und im Backofen ca. 60 Minuten schmoren lassen.
  10. Den Braten zwischendurch einmal wenden.
  11. Nun die Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Akazienhonig sowie dem Chilipulver verrühren.
  12. Der Braten wird ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit damit bestrichen.

Tipp: Sehr lecker dazu schmecken Knödel und Rotkohl.

Guten Appetit!

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