Zutaten:
150 g Honig, flüssig
125 g Zucker
50 g Margarine
3 Teelöffel Lebkuchengewürz
1 Päckchen Finesse geriebene Zitronenschale
400 g Mehl
1 Ei
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1 Eigelb
100 g Blockschokolade, gerieben
10 g Hirschhornsalz
1 Esslöffel Rum
200 g Puderzucker
2 Esslöffel heißes Wasser
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Zubereitung:
- Den Honig, zusammen mit dem Zucker und der Margarine in einen Topf geben und unter Rühren langsam erwärmen, bis sich der Honig und der Zucker aufgelöst haben.
- Anschließend die Masse in eine Schüssel geben.
- Das Lebkuchengewürz und die Zitronenschale unterrühren.
- Nun das Mehl darauf sieben und das Ei, Eigelb, Blockschokolade, Hirschhornsalz und Rum zufügen.
- Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 4 Rollen daraus formen.
- Diese in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank geben.
- Am nächsten Tag ca. 1 cm dicke Scheiben aus den Rollen schneiden und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen.
- Die Backbleche nacheinander, bei 160° Grad, für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
- Nach Ende der Backzeit die Bleche herausnehmen und die Plätzchen & Co erkalten lassen.
- Für den Guss den Puderzucker, zusammen mit dem Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren.
- Den Guss in ein Pergamenttütchen füllen, die Plätzchen & Co verzieren und den Guss trocknen lassen.
- Die Plätzchen & Co anrichten und servieren.
Guten Appetit! |