Zutaten: (für 4 Personen)
1 kg frischer Spinat
(Ersatzweise 450 g TK
Spinat)
2 kleine Zwiebeln
4 Esslöffel Öl
Salz & Pfeffer
Muskatnuss (gerieben)
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4 Putenschnitzel (á ca. 150 g)
¼ Liter Tomatensauce
2 große Tomaten
½ Bund Petersilie
100 g Gouda (gerieben)
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Spinat gut waschen, verlesen und grob hacken.
- Die Zwiebeln schälen und würfeln.
- 1 Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- Den Spinat zugeben und bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen.
- Dabei öfter umrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten.
- Die restlichen Zwiebelwürfel in 1 Esslöffel heißem Öl andünsten, die Tomatensauce zufügen und kurz aufkochen lassen.
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und hacken.
- Den Spinat mit der Petersilie mischen und abschmecken.
- Den Spinat in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen.
- Die Schnitzel auf dem Spinat verteilen und mit den Tomaten belegen.
- Nun die Tomatensauce gleichmäßig verteilen und alles mit Käse bestreuen.
- Die Auflaufform nun für 10-15 Minuten in den Backofen geben und anschließend servieren.
Guten Appetit! |