Zubereitung:
- Die Bohnen waschen, putzen und in gleichmäßige Stücke oder Rauten schneiden.
- Den Bacon in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Eine Pfanne auf den Herd stellen, heiß werden lassen und den Bacon darin, ohne Zugabe von Fett, auslassen.
- Die Zwiebeln zufügen und glasig dünsten.
- Nun die Bohnen zufügen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
- Das Ganze muss nun ca. 25 Minuten, auf kleiner Flamme, garen.
- Das Mehl in eine Tasse geben, etwas Wasser zufügen und so lange verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
- Diese Flüssigkeit zur Suppe geben und unter Rühren weitere 10 Minuten garen lassen.
- Nun mit Salz, Pfeffer sowie Bohnenkraut würzen.
- Zum Schluss noch die Sahne unterrühren, nochmals kurz aufkochen lassen und servieren.
Guten Appetit! |