Zubereitung:
- Margarine mit Puder- und Vanillinzucker sowie dem ausgekratzten
Vanillemark cremig rühren.
- Mehl mit Stärke mischen, die Mandeln zufügen und alles unter die
Buttermasse rühren.
- Den Teig nun abdecken und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Mit einem Esslöffel etwas Teig abstechen und zwischen den
Handflächen haselnussgroße Kugeln formen.
- Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
setzen.
- Mit einer Gabel die Kugeln etwas flacher drücken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 155°C ca. 15-20 Minuten backen.
- Die Plätzchen & Co nach dem Backen auf ein Kuchengitter geben und gut
abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Man kann die Plätzchen & Co auch zur Hälfte in
Zartbitterkuvertüre tauchen, anstatt sie mit Puderzucker zu bestäuben.
Die Kombination
Vanillearoma und Zartbitterschokolade schmeckt besonders gut.
Guten Appetit! |